
Фосса
02.08.2018
07:42:32
Ну конечно, было бы шоколадной под ТЗ зака любой товар предложить. Нужны ложки, пжл вот вам половники, они лучше. ТЗ есть ТЗ, не нравится или другую закупку или как уже говорили пиши и жабь. Грамотных заказчиков не так уж много, поставщиков тоже. Договариваться можно и нужно, но это все индивидуально.

Hunkydory
02.08.2018
07:49:13
Есть нмц контракта 130 млн то на какую сумму мне нужно актов без штрафов и пеней предоставить?
НМЦК превышает 15 млн руб, так какого хера вы вообще планируете предоставлять добросовестность вместо увеличенного обеспечения исполнения контракта? Вам тут насоветовали и 5 контрактов, и акты предоставить. И все из этого не соответствует требованиям законодательства. Это дополнительно к утреннему обсуждению "нужно ли сначала прочитать закон, или же просто удобно в чатике вопрос задать". Теперь для тех, кому лень прочитать один абзац из 44-ФЗ про антидемпинг. Во-первых, добросовестность можно предоставлять, только если начальная цена контракта не превышала 15 млн для конкурсов и аукционов. Во-вторых, добросовестность подтверждается не актами и контрактами, а <ахтунг> инфой, содержащийся в реестре контрактов </конец ахтунга>. Реестр контрактов находится в ЕИС, а не в ваших сканах актов и договоров. На мое личное упертое мнение, необходимым и достаточным является предоставление гиперссылок на исполнение ваших контрактов в ЕИС, вот таких вот http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/process-info.html?reestrNumber=<ID>, где ID - номер карточки вашего контракта. И если попадется грамотный зак без жгучего желания в заднице заключить с вами контракт, то быть вам уклонистом. А сканами актов можно будут смачно подтереться после заседания фас/ суда. Все вышеописанное является исключительно личным мнением, которое может не совпадать с мнением администрации чата?

coral44
02.08.2018
07:52:45
Минфин рассказал, как участник, демпингующий в госзакупках, может подтвердить добросовестность
Участник может представить только информацию, которая позволит найти запись в реестре контрактов. Закон N 44-ФЗ не обязывает в этом случае представлять копии каких-либо документов, а также не устанавливает требований к форме сведений о наличии данных в реестре контрактов.
Учитывая разъяснения, участнику достаточно указать реестровый номер контракта, а заказчику не следует требовать большего в документации о закупке.
Напомним, при НМЦК менее 15 млн руб. у участника есть два способа соблюсти антидемпинговые требования: внести увеличенное обеспечение исполнения контракта или подать сведения о своей добросовестности.
Документ: Письмо Минфина России от 02.10.2017 N 24-06-08/64068
Подготовлено специалистами КонсультантПлюс

Никита
02.08.2018
08:58:01
Всем добрый день, вопрос, есть желание купить молоко, 56 млн, надробили, три контракта по 2,5 млн (нмцк копейка в копейку), 5 контрактов по 9 млн (нмцк копейка в копейку), контракты НЕ отличаются абсолютно ничем, на что можно нарваться? В приложении к контракту указан список всех учреждений куда нужно осуществить поставку, он тоже одинаковый у всех

VladimirK??
02.08.2018
08:59:05
ФАС: отклонять за отсутствие паспортных данных нельзя
Первое решение в отношении нового требования 44-ФЗ о паспортных данных руководителя участника закупки принял центральный аппарат ФАС???
Заказчик признал несоответствующей вторую часть заявки на участие в аукционе в связи с отсутствием паспортных данных руководителя. Компания пожаловалась на оператора площадки за непредставление оператором возможности направить такие данные в составе заявки.
ФАС признал жалобу необоснованной, а отклонение заявки за отсутствие паспортных данных – незаконным?
ФАС указала, что согласно ч. 11 ст. 24.1 Закона № 44-ФЗ оператор, в том числе путем информационного взаимодействия с государственными информационными системами в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 24.1, обеспечивает предоставление заказчику паспортных данных лица, имеющего право выступать без доверенности в отношении юридического лица (п. 2 ч. 11 ст. 24.1 Закона № 44-ФЗ).
Антимонопольный орган отметил, что согласно ч. 2 ст. 24.1 Закона № 44-ФЗ правительство устанавливает требования к операторам. В силу Постановления от 8 июня 2018 г. № 656 «О требованиях к операторам электронных площадок» предусмотрено, что информационное взаимодействие электронных площадок, с единой информационной системой, иными государственными информационными системами, осуществляемое с использованием «Единой системы идентификации и аутентификации для предоставления госуслуг», осуществляется на принципах соблюдения полноты, достоверности предоставляемой информации, получаемой, обрабатываемой и размещаемой в рамках информационного взаимодействия, а также конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен законодательством (п. 10 Едтребований).
В соответствии с п. 9 Постановления № 656 требование п. 10 Едтребований вступает в силу только с 1 января 2019 г.
⚠️Следовательно, до 1 января 2019 г. оператор электронной площадки не имеет возможности по взаимодействию с информационными системами, содержащими сведения о паспортных данных участников закупки.
Дополнительно ФАС справедливо указала, что до 1 января 2019 г. порядок аккредитации в рамках проведения электронных аукционов, предусмотренный ст. 61 Закона № 44-ФЗ, сохраняется. В силу требований ст. 61 Закона № 44-ФЗ участник не имеет возможности по представлению оператору паспортных данных. Отсутствует у поставщика и обязанность по направлению таких сведений в составе заявки на участие в аукционе (ч. 3, 5 ст. 66).
Можно понять заказчиков: с 1 июля 2018 г. к основаниям отклонения заявки на аукционе отнесено непредставление поставщиком паспортных данных руководителя (п. 1 ч. 6 ст. 69).
О том, что правило об отклонении заявки на основании отсутствия паспортных данных руководителя не применяется до 2019 года, можно понять только проанализировав все положения 44-ФЗ в отношении паспортных данных, что и сделал центральный аппарат ФАС.
Отличный пример законодательной техники, когда требование закона, вступившее в силу де-юре, не подлежит применению де-факто.

George
02.08.2018
09:26:08
Закон, это закон, практика, это практика.