
Елена
20.09.2016
16:54:30
Каждый пятый мужчина и каждая пятая женщина на земле обладают анальным вектором – 20% человечества. За столь неприятный для уха термин «анальный» в свое время шельмовали еще Зигмунда Фрейда. Мы же с вами попробуем беспристрастно разобраться в сути и свойствах того, что за ним скрывается.
Итак, анальный вектор неспроста называется таковым. У анального человека определенным образом устроена психика. И важнейшим процессом для него, как вы уже догадываетесь, является акт дефекации.
"Самый ранний этап развития наших качеств происходит как раз на горшке. И хотя тема дефекации табуирована – нет нормальных слов, описывающих этот процесс, даже слово «попа» считается неприличным – но именно здесь концентрируется анальный ребенок."
Он развивает заданные ему от природы качества, сидя на горшке. И это не шутка! Для каждого горшок – это просто горшок. А для него – это акт, наполненный особым смыслом. Сосредоточенно, основательно высиживая свои 20, а то и больше, минут, анальный ребенок учится доводить процесс очищения до конца, до точки. В последующем это его умение трансформируется в способность доводить до точки, до совершенства любое дело, за которое он возьмется.
Понятие «чистое» и «грязное»
Внутренний императив анального вектора – очищение, разделение на чистое и грязное. Это и есть основное разделение. Как в зрительном векторе на добро и зло. В кожном векторе – на внутреннее и наружное. Любой анальный человек мыслит категориями «чистое» и «грязное». Потому что суть его – очищение, а оно невозможно без понимания, что есть грязь и что - чистота. Все познается от обратного.
Развитый анальный человек – чистюля во всех смыслах. Всегда опрятный, аккуратный, правильный, послушный, лояльный, усидчивый, способный к обучению. Ему важна чистота во всем: и скатерть белая, без единого пятнышка, и репутация не запятнанная, и его женщина чистая, святая, и чистота помыслов, честность, правдивость.
В развитом и реализованном состоянии анальный человек – профессионал высокого класса, признанный, уважаемый, семьянин, лучший отец, верный муж. Стремится все очистить до идеала - найти и вынуть последнюю каплю дегтя из бочки с медом, последнюю неточность из контрольной, последнюю ошибку из безупречного проекта и так далее. На пике своего развития анально-звуковой человек способен к очищению слова. Анальные звуковики – писатели всех времен и народов, безупречно и точно владеющие словом и передающие его следующим поколениям.
Именно анальные люди становятся учителями, преподавателями, учеными. Научный мир – это мы.
Но! Все меняется, когда вектор не получает должного развития в детстве, либо анальный человек остается в состоянии нереализации...

Елена
20.09.2016
17:57:55
Продолжаем разговор про перфекционистов, обладающих анальным вектором, т.е. 20% населения:
Практически феноменальная память, аналитическое мышление, внимательность к деталям, скрупулезность и педантичность, желание и способность постоянно учиться, систематизируя получаемую информацию на входе, при получении — эти и многие другие свойства анального вектора дают возможность своим владельцам создавать самые высококачественные продукты, вплоть до произведений искусства или важнейших научных исследований.
Только анальники способны выполнять крайне важную, но нудную для других или монотонную работу по сбору, анализу, систематизации или хранению информационных данных.
Ригидность психических процессов, которая позволяет сконцентрироваться на выполняемой задаче, она же и может стать причиной того, что человеку сложно переключиться на другой объект деятельности. Психологически обусловленное желание к перфекционизму, склонность детализировать позволяет продумать до мелочей каждый элемент своей работы, чтобы получить наилучший результат, а значит, заслуженное признание.
Для любого человека с анальным вектором самая желанная награда за его труд — признание, похвала и уважение его коллег, родных и близких, друзей и родственников, начальства и сотрудников, а только затем материальное поощрение. Репутация специалиста высокого уровня, звание эксперта, профессионала, мастера своего дела — все это есть важнейшие ценности для каждого анальника.
Заслужив те или иные звания, регалии или должности, анальный человек считает себя обязанным соответствовать столь высокому уровню, а значит, выполнять свою работу наилучшим образом, почти идеально. Оказанное ему доверие всегда должно быть оправдано.
Завершенная работа, доведенная до точки, приносит анальнику огромное удовлетворение, однако наличие в этой работе недочетов, ошибок или неисправностей убивает это удовлетворение напрочь, все усилия оказываются растраченными впустую, пока результат работы не соответствует высоким личным требованиям самого мастера.
Параллельно с повышением его профессионального уровня повышается его личная планка, его собственный внутренний критик становится все более придирчивым и требовательным. Данное свойство может служить как основой для повышения собственной квалификации, своей ценности как сотрудника, так и может стать причиной зацикленности на конкретном объекте работы с целью доведения его до мнимого идеала.
Стоп-кран для перфекциониста, или как разорвать порочный круг?
Наблюдая воочию и понимая системно собственные психологические свойства, полученные от рождения и реализуемые в течение всей жизни посредством выбранной профессии, увлечений, образа жизни, привычек и тому подобного, каждый человек способен скорректировать направление своей жизни, подобрать для себя те возможности для реализации, которых ему не хватало ранее. И главное, он способен осознать, что на самом деле может приносить ему наибольшее удовлетворение.
Для человека с анальным вектором это признание его трудов, которое может быть получено только от реального результата, от завершенного продукта его профессиональной деятельности. Только привнесенные в общество социальные блага, которые можно измерить, оценить, ощутить на себе, увидеть или услышать, могут служить наполнением врожденных психологических свойств анального, как и любого другого, вектора, а значит, ощущаться как наслаждение, радость, осмысленность, полнота жизни.
Бесплодные шлифования, бесконечные усилия по улучшению, но не достижению результата в своей работе не приносят никаких ощущений, кроме недовольства, злости, обиды и других негативных состояний, которые часто рационализируются нами как неудовлетворение результатом работы или потребность сделать лучше.
Поговорка «Лучшее — враг хорошего» здесь приобретает особенное значение. «Лучшее» как бесконечное стремление к совершенству вместо завершения работы становится врагом этого самого перфекциониста, превращая его деятельность в бег по кругу, лишая тем самым его возможности получить истинное наслаждение от результата его усилий и только увеличивая внутреннюю пустоту от ненаполненных свойств психики.
Каждое психологическое свойство, полученное нами от рождения, требует своей реализации в течение всей жизни, вознаграждая нас удовлетворением либо ощущаясь как страдание в результате дефицита реализации.
Под влиянием различных обстоятельств, чужих убеждений или собственных заблуждений мы иногда сбиваемся с пути, ошибаемся, пытаясь идти в никуда, рационализируем свой самообман, путаясь в мыслях и не осознавая настоящей сути происходящего.
Четкое системное понимание собственных внутренних процессов, врожденных свойств, желаний и стремлений дает самую ясную картину личного жизненного пути, способность понимать себя и принимать других, достигать самого лучшего результата, стремиться к совершенству, но не делать его самоцелью, а ориентироваться на эффективность созданного продукта, его пользу для людей, для общества, для человечества.
Стремление к идеалу не может быть реализовано в отдельно взятом проекте, работе или творении, но вполне может воплотиться в стремлении прожить почти идеальную жизнь. С максимальной отдачей, реализуя себя на полную мощность, создавая социальные блага и привнося все больше удивительно прекрасных, непревзойденно качественных и высокопрофессиональных результатов своего труда, приближая тем самым всех нас ближе к обществу будущего.