
BibberoBot
28.10.2016
02:43:13
СОН ОДИНА
Долгий сон подходил к концу. Седовласый Один – предводитель богов, правитель Асгарда тревожно ворочался в своей постели. Сон всё никак не желал отступать, а между тем, организованные силы демонов, под командованием мятежного Локи, усиливали натиск на правом фланге и стены Асгарда уже пошли крупными трещинами. Конечно, Тор и его бессмертные воины делали всё, что было в их силах, но без Одина богов ожидало неминуемое поражение…
Василий долго не мог уснуть. Он понимал, что с ним происходит что-то неладное, но никак не мог понять что именно. Разумеется, Василия не беспокоила нестабильная политическая ситуация в мире. Он давно уже понял, что мир идёт не в том направлении и телевизор не смотрел. Не беспокоил его и напряг с деньгами, две пачки сигарет у него в кармане было. На самом деле, Василия беспокоило ощущение того, что он находится не на своём месте. Своего места Василий не знал, но чувствовал, что это место точно не его. Нельзя сказать, что наш герой был в чем-то по- жизни обделен. Василий только подходил к зрелости, имел хорошее образование, скромно оплачиваемую, но интересную работу, респектабельных друзей, репутацию умного и доброго человека… По случайному стечению обстоятельств, на долю Василия выпадало на удивление много чудесных и необычных случаев. Но чего-то ему всё равно не хватало.
«Террористы из ИГИЛ расстреляли журналистов», «Принят новый налог», «Правительство обещает выполнить все социальные обязательства», «Сын депутата занимался сексом с седьмым айфоном», «Рептилоиды поведали экстрасенсу будущее»… Нет, смотреть это невозможно решил Василий и накинув куртку вышел ночь. Ночь была тёплой, на улице стоял крепкий запах молодой сирени, неизвестно откуда там взявшейся. Вчера Васили никакой сирени не видел, как и позавчера и за два дня до этого… Нужно завязывать с «дурью», подумал он, но особого значения этому событию не придал. Василий шёл медленно, на ходу ему было легче размышлять, размеренный шаг помогал ему сосредоточиться. Голова его была занята тяжёлыми мыслями о глобальном устройстве мира, о его несправедливости, о собственных невесёлых перспективах в нём.
- Доброй ночи, милостивый государь! Закурить у вас не будет? – голос прозвучал неожиданно. Василий не испугался, но удивился. Должно быть, он слишком сильно углубился в свои мысли и не заметил пожилого человека бомжеватого вида, который стоял прямо перед ним. Василий протянул бичу сигарету.
- Благодарю Вас! А не знаете ли вы, какое сейчас время, милостивый государь? – с лукавым прищуром осведомился бич.
- Половина третьего - равнодушно ответил Василий и добавил - Приятно вы обращаетесь «милостивый государь», не часто встретишь такого вежливого человека.
Бич еще шире улыбнулся…
- Но как же мне к вам, милостивый государь, обращаться? Тут, знаете, какое дело, очень мне нужна ваша помощь. Решительно, только вы можете мне её оказать!
Василий непроизвольно потянулся к карману.
- Нет, деньги мне не нужны. Меня интересует помощь иного характера.
- Какого же? – Василий недоверчиво нахмурился.
- Милостивый государь, вопрос нужно решать срочно! Рагнарёк начинается через 5 минут по местному времени, а вы еще и душ не приняли, весь коростой заросли, пылью покрылись… Не хорошо. А мы вас уже ждём.
Как ни странно, Василия это заявление не повергло в шок. Напротив, сознание его стало проясняться. Быстрый водоворот мыслей и образов захватил Василия... Он даже припомнил бича, с которым вел беседу. Правда в памяти Василия – это был не бич с Питерской улицы, а белокурый мускулистый красавец в золотом шлеме и здоровым молотом в крепкой руке.
- Тор, не грузи! – сказал Василий. Дай еще хотя бы лет сто поспать. Нам ещё новый мир строить, а я только до середины эту серию досмотрел. Если проснусь то злой, как чёрт буду.
- Отец, ты же знаешь, что я не стал бы тебя будить, если бы время уже не поджимало. У нас, как ты помнишь, времени нет, а здесь оно всё равно закончилось.
В голове Василия протяжно завыл немыслимой громкости звук боевого горна. Один нехотя открыл один глаз. Второй открывать не стал, он по древней традиции не открывался. Потом открыл третий. Асгард сотрясался от ударов таранов. Как всегда не спеша, Один поднялся, одел тапочки, халат, взял полотенце и направился в душ. Один готовился к битве. Время на подготовку уже не имело значения, его была вечность. А Тор, как всегда, продержится до подхода отца – на то он и величайший во всех мирах Воин.
Рассвет над Питером в тот день начался раньше обычного. То была совсем новая заря.
Вся суть образования в одной картинке.

BibberoBot
28.10.2016
04:57:39
30 цитат известных людей о вере, церкви и религии
Лучшие высказывания ученых, философов, поэтов и политиков, многие из которых даже не были убежденными атеистами, но ради красного словца не пожалели и предвечного отца.
1. Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.
Марк Твен, писатель
2. Когда ты разговариваешь с богом – это молитва, а когда бог разговаривает с тобой – это шизофрения.
Бенджамин Джонсон Ланг, композитор
3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.
Пьер Лаплас, астроном
4. У слепой веры – очень злые глазки.
Станислав Ежи Лец, поэт
5. Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют.
Оскар Уайлд, писатель
6. Религиозные убеждения – прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.
Ричард Олдингтон, писатель
7. Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Генри Менкен, литературный критик
8. Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.
Артур Шопенгауэр, философ
9. Это оскорбление для всей человеческой расы – полагать, что нам нужен бог, чтобы вести себя прилично.
Стивен Фрай, актер
10. Каких великолепных глупцов делает из людей религия!
Бен Джонсон, драматург
11. Религии все до одной нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.
Ги де Мопассан, писатель
12. Можно объяснить марсианину существование бензоколонок. Но будет очень сложно объяснить ему, зачем нужны все эти церкви.
Джон Апдайк, писатель
13. Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей.
Виталий Гинзбург, физик
14. Даже если есть бог, человечеству безопаснее вести себя так, будто его нет.
Джон Фаулз, писатель
15. В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Фридрих Ницше, философ
16. Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.
Фридрих Шиллер, драматург
17. Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника.
Эмиль Золя, писатель
18. Религия – это общечеловеческий навязчивый невроз.
Зигмунд Фрейд, психолог
19. Отсутствие бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы.
Бертран Рассел, математик
20. Пока человек не выгонит бога из своей головы, он никогда не станет свободным.
Дени Дидро, философ
21. Бог – затычка для дыры неизвестного.
Анатолий Луначарский, политик
22. Христианская концепция омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
Вольтер, философ
23. Крови, пролитой поклонниками бога милосердия и мира со времени введения его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
Перси Шелли, поэт
24. Разум – главнейший враг всякой веры.
Мартин Лютер, священник, основатель движения Реформации
25. Частые сообщения о моей религиозности – ложь. В бога я не верю.
Альберт Эйнштейн, физик
26. Религия мне всегда казалась чем-то неприличным.
Ингмар Бергман, режиссер
27. Если бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия.
Жюль Гонкур, писатель
28. О чем бы ни молился человек – он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!»
Иван Тургенев, писатель
29. «Слава богу, я атеист!»
Луис Буньюэль, режиссер
30. Вера – утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.
Томас Эдисон, изобретатель
Духовность революции.
И чтобы ещё более ярко обрисовать, какую такую «духовность» несёт с собой русскому и другим народам христианство, достаточно вернуться в наше недалёкое прошлое, в начало 20-го века, во время «русской» революции 1917 года и последовавшей за нею гражданской войны!
Ведь к началу 20-го века ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ уже ТЫСЯЧУ ЛЕТ ГОСПОДСТВОВАЛА В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ РУССКОГО НАРОДА! С самых пелёнок люди ходили в церковь, где священники читали им «святое писание», проповеди, призывали к смирению и к рабской доле, воспитывали их в «высокой» христианской морали!
Вопрос только один: каким образом эти «высокоморальные» люди в один далеко не прекрасный момент ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ «ДОБРЫЕ ХРИСТИАНЕ» ПРЕВРАТИЛИСЬ В САМЫХ НАСТОЯЩИХ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ? Когда они резали друг другу глотки, насиловали, мучили и издевались над другими «добрыми» христианами, грабили и унижали других!
А ведь ещё совсем недавно и те, и другие ходили в одни и те же церкви, молились одному и тому же Господу Богу, слушали одних и тех же священников! И «вдруг», как по мановению «волшебной палочки», превратились в уродов!
Конечно же, нет, о какой такой «высокой духовности» у рабов можно говорить!? И что самое страшное – рабов духовных! Стоило только кому-то сказать, кому-то разрешить, что они могут насиловать, убивать, грабить, и что все эти деяния во благо «НОВОГО» светлого будущего, в котором уже они, и только они будут ГОСПОДАМИ, и уже ДРУГИЕ будут у них РАБАМИ, и все они тут же забыли о «высокой духовности».
И полилась русская кровь реками, и пошёл брат против брата, сын против своего отца, дочь против своей матери, и были уничтожены миллионы людей, и всё это делалось руками ЛЮДЕЙ, МНОГИЕ ПОКОЛЕНИЯ ПРЕДКОВ КОТОРЫХ ПРОЖИЛИ ПОД «СИЯНИЕМ» «ВЫСОКОЙ» ДУХОВНОСТИ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ В ТЕЧЕНИЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
Если у человека есть высокая духовность, то она никуда не исчезнет в один день, как это произошло в 1917 году. И было бы понятно, если бы такая трансформация произошла у небольшого числа людей, так нет, всё это случилось как раз-то у подавляющего большинства «добрых»» христиан! По-другому и быть не могло, люди, которым с пелёнок внушали, что они рабы, и что им на роду написано быть всегда рабами, становятся и рабами духовными, и это неизбежно.
И ведь именно в социальных организмах, основой которых было рабство, и возникли, такие религии, как КУЛЬТ ОЗИРИСА, КУЛЬТ АТИСА, КУЛЬТ АДОНИСА, … КУЛЬТ ДИОНИСИЯ И КУЛЬТ ХРИСТА! Все эти культы объединяло только одно – они появлялись ТОЛЬКО В СТРАНАХ, где царствовало РАБСТВО! И предназначались они только для того, чтобы удержать рабов в рабстве, дать для этих людей «объяснение» того, почему они рабы, и что им нужно делать, чтобы освободиться от этого.
И давали им при этом только один вариант – всё раб получит только после своей смерти, а если не будет смиренно принимать свою долю раба, то после смерти не получит и этого – попадёт в АД, где в тысячу раз хуже чем в рабстве!
О какой «высокой» духовности можно говорить при таком социальном строе и религии, которая ОПРАВДЫВАЕТ РАБСТВО И ОБОСНОВЫВАЕТ ЕГО!
Так что, не духовность принесла на русские просторы греческая религия, а ДУХОВНОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ПОРАБОЩЕНИЕ РУССКОГО И ДРУГИХ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ РАБСТВА – НИ ДУХОВНОГО, НИ ФИЗИЧЕСКОГО!
#Археология#ДревнийЕгипет#Мумии#Наркотики#Странности
Порой археологические исследования преподносят удивительные сюрпризы, переворачивая историю целых веков. На протяжение долгого времени считалось, что листья коки была впервые завезены с открытием Америки, однако ряд исследований египетских мумий 3000-летней давности говорит об обратном. Древние египтяне прекрасно знали о том, что такое кокаин.
По всей видимости, кроме кокаина в Древнем Египте также был распространен табак. Это наводит на мысли о том, что американский континент был открыт задолго до викинга и Колумба, ведь кто-то же "импортировал" психоактивные растения из Америки?
Исследование этой загадки началось еще в 1992 году – тогда кураторы музея в Мюнхене выполняли на материале одной из многочисленных мумий научные тесты. Эта мумия принадлежала жрице Хенттави, возраст которой был более трех тысяч лет. Сотрудники музея во время эксперимента обратились за помощью к специалисту по токсикологии Светлане Балабановой, которая работала в Ульме в Институте судебной медицины. От исследования мумии жрицы Хенттави больших сюрпризов Балабанова не ожидала, так как ранее она уже изучала перуанские мумии доколумбовой эпохи, надеясь найти следы употребления коки. Она взяла образцы из одной неполной мумии, одной полной и 7 отделенных голов. К удивлению всех участников исследования, в результате анализа обнаружили присутствие следов кокаина и никотина в волосах мумий.
Ученые начали исследовать и другие египетские мумии из коллекции Мюнхенского музея и получили такие же невероятные результаты. Немецкие ученые были поражены этими неожиданными открытиями. Сначала Балабанова даже не поверила, решила, что произошла ошибка. Она проверила еще раз оборудование, и поняла, что возможность случайного занесения каких-то посторонних примесей была абсолютно исключена. Она, воодушевленная этим невероятным открытием, собрала группу экспертов по криминалистике, которые провели новый анализ перуанских и египетских мумий, а также скелетов из южной Германии и Судана. Везде таинственным образом были выявлены следы наркотических веществ.
Балабанова и ее коллеги в конце 1992 года изучили около 11 египетских мумий и во всех случаях обнаружили следы никотина. В 10 случаях из 11 – следы гашиша, а в 8 случаях – кокаина. По меньшей мере, 26 перуанских мумий имели следы никотина. Все эти результаты привели к оживленным дискуссиям. Внимание всех ученых было приковано к «кокаиновым мумиям». С точки зрения египтологов, такие мумии в действительности просто не могли существовать.
В X веке до н.э., по их словам, никакая трансатлантическая торговля существовать не могла, так как это привело бы к абсолютному изменению представлений людей о древнем мире. По утверждению ученых, в исследованиях Балабановой произошла какая-то ошибка. Однако методы, которые она использовала, используются также и частными компаниями и полицией для идентификации людей, которые употребляют наркотики. В случае если бы такие методы были недостоверными, это привело бы к существенным юридическим последствиям.
Открытие немецких ученых имело эффект разорвавшейся бомбы. Ведь родиной вечнозеленых, огромных кокаиновых кустов являются леса Южной Америки. Тогда откуда же он мог взяться в Африке за более чем тысячелетие до Колумба? Результаты этих исследований расшатывали всю основу исторической науки. Исследовательницу заваливали письмами и высмеивали. Однако чуть позже все же выяснилось, что Балабанова в своей работе не ошиблась. Нашлись подтверждения результатов ее работ. В Нубийской пустыне через несколько лет ученые обнаружили тела погибших людей, которые естественным путем превратились в мумии. Были обследованы множество мумий, которые жили более чем 3000 лет назад. В тканях многих из них нашли следы никотина. Было также выявлено, что 56 человек при жизни употребляли кокаин.
Египтяне в повседневной жизни очень часто употребляли дурманящие травы, пьянящие соки и коренья. Опий, к примеру, могли даже давать детям для того чтобы они по пустякам не досаждали. По оценкам ученых, египтяне знали более 800 наркотических веществ. С опием все ясно – мак в Старом Свете растет. Но как быть с кокаином, который был обнаружен в телах египтян? Можно ли как-то это объяснить, не меняя при этом обычную картину развития цивилизации?
Когда прошел первый шок от открытий, вспомнили, что подобные факты были известны уже давно. Их просто не замечали. Когда в 1922 году раскопали гробницу Тутанхамона, там нашли не только золото правителей, но и высохшее тело табачного жука. Французские ученые, исследуя мумию Рамсеса II в 1976 году, нашли еще и частицы табака. По началу, ученые выдвинули предположение, что табак случайно просыпал кто-то из археологов при исследовании гробницы. Однако всех фактов эта отговорка не объясняет. Пробы веществ были найдены даже под слоем смолы, которые нанесли при бальзамировании. Нельзя случайно просыпать табак туда. К тому же такие вещества обнаружили и в брюшной полости мумии.
Табак, как известно, имеет отличные бактерицидные свойства – он защищает тело от гниения. По этой причине египтяне использовали его при мумифицировании. Вероятно, египтяне даже сами курили табак. Исследователи нашли в окрестностях Гизы глиняные трубки, которые датировались 2000-1700 годами до н.э. Исследователи старой школы предпочитают игнорировать эти странные открытия и придумывают довольно неестественные объяснения. Например, исследовательница Рената Гермер утверждала, что мумию Рамсеса II распеленали еще в XIX веке и именно тогда внутрь мумии и попал табак.
Есть и другие, более правдоподобные версии. В некоторых обычных растениях Старого Света также содержится никотин. Например – сирийский волчник, очиток, пятнистый аронник. Может никотин есть и в некоторых других известных людям видах флоры – его поиск не вели, так как современную потребность в никотине утоляет табак. Такой возможности египтяне не имели. Поэтому многие ученые считают, что следы никотина в пирамидах и мумиях имеют какое-то иное происхождение.
Но как в таком случае быть с кокаином? На этот вопрос ученые пока не могут дать ответа. Научно нельзя пока доказать, что египтяне бывали в Новом Свете. Но на этот счет не раз высказывались гипотезы. Антропологи еще в 1910 году при обсуждении пирамиды Мексики, пришли к заключению, что вероятно, их конструкция и не являлась изобретением американских индейцев. Технологию эту они могли перенять в Египте. Было очень много сходств – обычай погребать покойников в пирамидах, их конструкция, точные знания астрономии и математики. Ученые, оценивая все параллели, пришли к выводу, что именно в Египте родилась цивилизация и оттуда распространилась в остальные регионы. Еще в 1970 году этнолог из Норвегии Тур Хейердал доказал, что на египетских папирусных лодках можно было пересекать Атлантику. Жители Африки могли попасть в Америку. Вопрос лишь в том, пускались ли они в такие дальние плавания?
Здесь можно вспомнить о загадочной стране Пунт, которая находилась от Египта очень далеко. По легендам, поездка в эту страну длилась около четырех лет. Не было никакой возможности добраться до нее пешком. В конце XVI века до н.э. египетская царица Хатшепсут велела снарядить экспедицию и отправилась в эту страну. Современные историки считают, что эта страна находится в Сомали, однако, есть большая вероятность того, что она могла находиться на территории Южной Америки. Экспедиция вернулась с ценным сырьем и роскошными товарами. Корабли вернулись, доверху груженные товарами.
В надписях, которые были высечены на стенах храма Дер эль-Бахри сказано, что путешественники пересекали море. Все это говорит о том, что современная наука явно недооценивает возможности архаических культур. Кажущаяся на первый взгляд изоляция Египта на самом деле была «изоляцией» египтологии от остальных наук. Возможно, на Земле все развивалось совсем
не так, как представляется современным историкам. Возможно, людей, не один раз, как раньше динозавров, практически начисто стирало с лица Земли астероидным ударом. В этом случае остаткам цивилизаций, предки которых ходили на кораблях по всей планете и имели прекрасные мореходные карты, приходилось заново начинать историю.
http://vk.com/wall-94426948_37324