сейчас да, вот и пытаюсь придумать как сделать удобно
96eae59ecc096eb98e63cbe
ну если с одного хоста, то проще каждому указывать свой node_custom_config
https://github.com/openstack/kolla-ansible/commit/e3d69c705945ac64c398892e1f15fb2c47d122c4
--configdir, --inventory и --passwords указываете при запуске команд через kolla-ansible, сам конфиг в гите, к примеру. Админы работают от своих юзеров, у каждого в виртуальном окружении свой kolla-ansible и клоны репы с конфигами облака.
Vyacheslav
всё равно не ясно как кофигурить bootstrap с новыми хостами и deploy из разных веток
А так лучше все равно через пайплайны какого-нибудь ci. Иначе когда над облаком вручную больше одного человека работает можно "забыть" спуллить изменения и накатить старые конфиги)
96eae59ecc096eb98e63cbe
пайплайном полностью делать reconfigure или есть способ ограничить это до нескольких —tags, которые были изменены в коммите?
Решил проблему тем что закупил у hetzner пул айпи адресов, и подключил его через vswitch к обеим серверам, создал обе сети в openstack и добавил маршрутизатор, интернет у виртуалок появился, "внешний мир" пингуется, но проблема в том что скорость соединения очень низкая. Что-то лёгкое типа httpbin.org/ip дёрнуть ещё могу, но что-то потяжелее уже нет ибо оно его очень долго выгружает.
Фича интересная, но я не понял до конца если не будет виртуалки на ноде с Локал адресом, то трафик в /dev/null или уйдёт на соседний гипер? Было бы хорошо для всяких прокси использовать в публичных облаках, когда надо размазывать нагрузку, но если не знать сколько гиперов в облаке - при прочих равных эвакуация, миграция, добавление ноды ведёт к недоступности
--configdir <config_path> Specify path to directory with globals.yml
а пути до конфигов нужно прописывать в globals.yml, а он один на всех и лежит в гите.
globals.yml:#node_custom_config: "/etc/kolla/config"
может прокать прописать через home ~
96eae59ecc096eb98e63cbe
а можно как-нибудь вручную собрать base image для коллы с обновленным питоном и апачей? в контейнерах много CVE https://quay.io/repository/openstack.kolla/ubuntu-source-horizon/manifest/sha256:d5c8e62e49f9bf5514a523be54315db3ce7fcf25cc7d516343c850941fe736d7?tab=vulnerabilities
Note: if no Local IP is assigned on a node packets will be redirected to an underlying Neutron port IP address.
Денис
Подскажите, кто-нибудь использовал scst вместо tgtd? Если есть такие, то контейнеризировали ли вы сервис iscsi-scstd?
Aleksandr
Ребзя, за-шелфил instance, у него был AZ которого больше нет. Теперь, скорее всего по этой причине (отсутствие АЗ) он не может его никуда восстановить.
Что делать?