Violett
Так отправляй
Violett
Я разве против
Ibrahim
:)
Violett
Прост эта табличка в кардио чате тож актуальна
Ibrahim
Очень
Ibrahim
Согласен
wpwerewolf
Итак, дорогие скоряки, держитесь за все свои болты и гайки!
Перевожу для тех, кому лень читать: не уложился в норматив - соси оклад. Очередная "гениальная" депутатская мысль.
Минимальное время прибытия «скорой помощи» в городской черте на территории Московской области планируют сократить до 10 минут. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
«На сегодняшний день норматив для прибытия «скорой помощи» в отдаленные населенные пункты не превышает 20 минут. Я уверен, что этого достаточно для оказания экстренной медицинской помощи. В настоящее время правительством, профильным министерством и областной Думой прилагаются все усилия, чтобы сократить время прибытия экипажа «скорой помощи». Мы ставим себе оптимальный показатель - 10 минут на прибытие #SDSS03 «скорой помощи» в городской черте Подмосковья», - сказал А.Голубев.
Депутат также отметил, что в настоящее время в Подмосковье создается единая служба обращений по вопросам оказания медицинской помощи.
«Сегодня при Минздраве Московской области создается уникальная служба, единый диспетчерский центр, куда можно будет обратиться по всем вопросам от лекарственного обеспечения льготных категорий граждан до качества и уровня оказания медицинских услуг. Это тоже в 2017 г. нами будет обеспечено», - добавил А.Голубев.
Ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. бригады «скорой помощи» Московской области обслужили более 2 млн вызовов. По словам А.Голубева, в 95% случаев медики прибывали менее чем за 20 минут.
http://www.mskagency.ru/materials/2626308
wpwerewolf
Tina
wpwerewolf
Это в Фотошопе. А изначально это лада ларгус.
Ibrahim
Это реально за 10 мин приехать? В Калуге точно нет. Там приезжали через час
•
Если понастроить гаражи скорой помощи
wpwerewolf
Конечно.
Нет.
Ibrahim
wpwerewolf
Пока не будет оборудованных мобильных пунктов - х на рыло, а не доезд. А пункты - это деньги, включая их ремонт, эксплуатацию, и прочее. Только их строить никто не будет. Первая цель - и так нищих скоряков ещё больше нагнуть.
•
Бригаду скорой помощи - в каждый дом
•
Новый лозунг
Ibrahim
В частные скоряки все идут
Ibrahim
Кстати
Ibrahim
•
Можно машины сами расставить по точкам по всему городу, без гаражей
wpwerewolf
Как такси, ага. Тем более, уравниловка такая и идёт.
Ibrahim
wpwerewolf
Каптоприловый курьер.
•
😄
Ibrahim
Эммм.
Ibrahim
wpwerewolf
Прислуживаться тут к госскорой?
На частной постоянно ходить как обоссанный, что как официант какой. А в гос. 03 стандартами в морду ткнул, и пусть сосут глицин дальше.
Ibrahim
Ахахах, ааа, ну, это даже ок. Почему-то думал, что наоборот.
Ibrahim
Мысли вслух: я вообще удивляюсь, насколько в 03 баттла с пациентами. Слушай, Виктор, тебе нужно всё это собрать в одну книгу и издать. Чем скорее, тем лучше.
Ibrahim
И обновлять потом каждые 4 года. Или 3-5 лет. Потому что законы-то наверное меняться будут
wpwerewolf
wpwerewolf
Ibrahim
Название «карманный адвокат 03»
•
•
Законов?
wpwerewolf
wpwerewolf
•
😄
wpwerewolf
Любимая поговорка у некоторых.
•
Да уж
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
10 особенностей человека, учившегося в Меде, поделись с знакомыми Медиками.
☑️ @anatomyTG
•
http://www.fontanka.ru/2017/01/15/007/
•
Не слышал
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
Не слышал
Скорая приезжает по вызову на ножевое. Мужик встречает,рассказывает. Резала теща салаты. подскользнула, упала на нож. И так 7 раз
Boris Ten
Boris Ten
Ibrahim
Еще был случай, когда скорая приехала на вызов, где мужик содрас спину почти до костей ударившись о стеклянную дверь
•
wpwerewolf
А что ха-ха. Мы пациента забирали ночером из подворотни. 7 ножевых в пузо, проникающие или нет - неясно. Сам ходит, сам говорит, сам давление держит. Хреново, но держит.
Со слов: шёл, поскальзывался, падал на нож.
Anonymous
Привет, кто-нибудь знает чаты в телеграмме для фармакологов или провизоров?
Anonymous
Ibrahim
Anonymous
•
Странно что он нож не выкинул
wpwerewolf
Странно что он нож не выкинул
А ножа там и не было, всё как обычно.
Одного тоже возили с куском оконного стекла в правом фланке.
При мне звонит: "Солнышко, как придут менты, у тебя хватит ума сказать, что это я сам упал, а ты стекло просто трогала?"
Вот и заронил он во мне сомнение в институте брака.
•
Больная тема
wpwerewolf
Блин, много каких публикаций сделал неудобных, сегодня в tgm нахожу стикеры "Виктор".
wpwerewolf
wpwerewolf
•
https://goo.gl/corqwn
wpwerewolf
Прям себя узнал, и некоторых коллег.
•
Медицина в какой-то мере прививает это, особенно экстренная
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
•
Вряд ли. Скорее те, кто хочет помочь другим
•
А это противоречит основам социопатии
•
Это профессиональное)
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
Медиа сюда можно скидывать?
•
В одной больнице в палате со мной лежал переломанный машинист поезда. О том, что с ним произошло, он с удовольствием рассказывал. Дело было так: одна толстая баба решила покончить с собой и броситься с моста под поезд. Но не рассчитала момент и влетела спиной в лобовое стекло локомотива. Баба тоже осталась жива. Далее со слов пострадавшего:
- Веду я себе спокойно поезд, и тут прямо мне в рожу влетает огромная **па!!!
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
Видос
🅜🅡.🅐🅢🅛🅐🅝
wpwerewolf
Anonymous
Синтетический труп поможет обучать будущих хирургов.
На чем или точнее на ком студенты-медики на протяжении сотен лет изучали анатомию и оттачивали мастерство хирурги? Конечно же, на пациентах, с единственной оговоркой — на мертвых пациентах.
Доктор Кристофер Сакизлис, основатель компании по производству синтетических трупов SynDaver, утверждает, что несмотря на то, что трупы идеально подходят для общей анатомической подготовки, и врачи практикуются выполнять различные хирургические мероприятия именно на мёртвых телах, все-таки операции на трупах сильно отличаются от таковых, произведенных на живом человеке, который реагирует на разрезы или любые другие действия врача. Именно по этой причине SynDaver разработала своего рода альтернативу данной практике.
Начиная с 2004 года Кристофер Сакизлис работал над разработкой целого набора из более чем 100 видов искусственных тканей, сделанных на основе солёной воды и синтетических волокон, которые способны имитировать человеческие и другие живые ткани для медицинских целей. Когда же было изготовлено достаточно отдельных органов, Сакизлис собрал свое первое искусственное тело в 2009 году. В итоге получился довольно реалистичный муляж человеческого тела для имитации операций на открытом сердце, позволяющий вырезать одни фрагменты и заменять их другими без всякого труда. Не удивительно, что этой разработкой заинтересовались именно американские военные и в дальнейшем ими было приложено немало усилий для продвижения «синтетического трупа» на военный рынок. Армия США была весьма заинтересована в получении большого числа подобных муляжей для тренировок полевых медиков и персонала.
Центральный офис по военному моделированию ВВС США профинансировал большую часть исследований и разработок компании SynDaver, а Департамент обороны инвестировал более миллиона долларов в создание так называемого «Искусственного пациента» в 2014 году. В отличие от первоначального «синтетического трупа» от SynDaver, «Искусственный пациент» будет способен двигаться и подстраивать свой пульс и температуру в соответствии с внешними раздражителями, при этом реалистично имитируя раненого солдата на поле боя.
Помимо вооружённых сил, компанией планируются продажи своих моделей различной сложности госпиталям и тренировочным центрам за рубежом. Стоимость одной такой модели может достигать до 40 000 долларов США.
На сегодняшний день модели SynDaver уникальны и являются одними из лучших в США. Они были разработаны, чтобы позволить студентам-медикам практиковаться в хирургии, ведь раньше это было возможно организовать только на живом или мертвом человеке.
Доктор Кристофер Сакизлис уверен, что «Искусственный пациент» привнесет еще больше реализма в процесс обучения хирургов и позволит достигнуть более качественного уровня в лечении живых людей.