Snusmumriken
Заводилы встречаются ещё в детском саду, когда гормонов особо нет. Ломают чужие игрушки, смотрят реакцию.
fgntfg
настоящие настоящие интересы только в институте появляются
Snusmumriken
Не скажи ))
fgntfg
fgntfg
куча желания и ноль экспертизы
Snusmumriken
Куб компаньон начал работать луёвым кодером в logiceditor будучи в старших классах.
fgntfg
я в старших классах диски продавал
Snusmumriken
Ну, интерес у него появился ещё лет в пятнадцать насколько я знаю, я с ним занимался. Он продолжился и стал настоящим интересным интересом годам к семнадцати-восемнадцати.
fgntfg
такое тоже может быть
fgntfg
в школе ты просто можешь не видеть всего поля возможностей
fgntfg
ктоб мне сказал в школе что я буду в 財閥
fgntfg
я б не поверил
Snusmumriken
Но в целом, интересы на стороне — вплоть до девочек-бухания-ширяния и всего остального — гасят заводную активность в школе. Ведь ещё и там надо доказывать что ты тут самый крутой, гонишься за двумя зайцами, теряешь больше сил )))
Snusmumriken
> 財閥
Это где? ))
fgntfg
Snusmumriken
БАНК?
Snusmumriken
Или ПРЕСТУПНЫЙ КОНГЛОМЕРАТ? ))
fgntfg
ФинТех компания
fgntfg
корпорация даже
Snusmumriken
Ну хоть так, а то я уже испугался что ты подсобник преступного мира.
Leon174
А у вас была обязательная школьная форма?
Потому что если нет, то пацан с матерью-уборщицей будет явно менее понтово выглядеть чем окружающие, и это может отразиться на отношении к нему.
Ну и я учился когда уже пошла куча девайсов, и пацан без модного цветного телефона с играми, или геймбоя (чуть позже — psp) или ещё чего-нибудь сразу клеймится бомжарой-нищебродом ))
Ну а с тем кто не ходит в кино на модные супергеройские фильмы — вообще говорить нечего. А с теми кто ходит, типичный диалог: "— а ты помнишь как питер паркер навалял этому гоблину? — гы, помню, а ты помнишь как гарри на гиппогрифе летал? — уу, помню, круто было". Вот этого я до сих пор не могу понять, мол, диалог ради диалога, трындим просто чтобы о чём-то трындеть, но своего ничего нет.
Была, до старших классов. В старших ходили в костюмах. А вот у девчонок была проблема, выкручивались как могли.
fgntfg
единственная форма, в которой мы ходили - спортивная
Leon174
В абибасах с пузырями на коленях? )
fgntfg
в нонеймах
fgntfg
без пузыря
fgntfg
а сейчас меня водитель везет на работу на машине миллионов за десять мимо Кремля
fgntfg
успех зависит от перспективы
fgntfg
https://music.yandex.ru/album/1764755/track/16174725
Leon174
единственная форма, в которой мы ходили - спортивная
У нас были ограничения, порой до смешного. Было у нас что-то вроде производственной практики на заводе нашего шефа (у нашей школы был свой шеф, закрытое предприятие, но у которого были цеха для гражданской продукции). И в чем мы туда ходили? В спортивке, разумеется, в болоньках. И вот как-то сидим, ковыряемся, а по коридору идет какая-то делегация. Из Узбекистана, как потом выяснилось. А нам-то хрен ли, сидим дальше. Делегация подошла, постояла, посмотрела и свалила в закат. А директор школы нас за это потом пинала ногами час, наверное, за тот позор, которым мы покрыли нашу доблестную школу. Именно за наш вид, за нашу одежду. В чем мы должны были там быть, осталось невыясненным, смокингов у нас отродясь не водилось и про делегацию нас никто не предупреждал. Да и надо было видеть тех узбеков, это были явно не самые удачные представители своей страны. Маленькие, кругленькие, а таких галимых костюмов я вообще никогда не видел. Уж на что у нас с разнообразием было не богато и то выкручивались, а эти вообще, похоже, не морочились. Пошли в одно сельпо, там и приоделись в нечто хуевое, коричневое и как раз с пузырями.
Leon174
Leon174
https://music.yandex.ru/album/1764755/track/16174725
Ну, ничо так. Но у меня для такого есть RadioSure, с яндексом я не дружу вообще. Для меня смерть Сегаловича как разделение на до и после. До - люди с горящими глазами и идеями как сделать что-нибудь по красоте и сделать мир лучше. После - корпоративные скоты с дресс-кодом, гимнами, KPI и прочей херью типа "мы одна большая дружная команда", вне зависимости от наличия разноцветных интерьеров и гамаков с подушками. Наверняка я как-то не так себе это представляю и есть всякие нюансы, но вот как-то так.
fgntfg
мне всё равно кто и как делает сервис, пока он меня устраивает
Snusmumriken
Привет!
Snusmumriken
Поцоны, кто из вас ведёт удалённую работу?
Nikolai
Ещё раз привет. Ну, для целостности чята отмечусь, что я)
Nikolai
Теперь ещё и со сдвигом в 10 часов. День заканчивается совещанием, с которого ребята начинают работать
Leon174
Почти, но скорее нет. До этого да. В будущем скорее да, чем нет. Но с нормальным графиком.
Snusmumriken
Кароч, для нормализации режима и цикла продуктивности, в целом, должна помогать ритуализация процессов. Ну там, ты такой проснулся, и пошёл чистить зубы и после этого сразу готовить и есть хавку. Организм такой просыпается и готовится принимать в себя продукты, и в процессе кочегариться на продуктивную работу.
Через некоторое время организм может или отвязаться от календарных часов, или нормализовать режим сна до календарного.
Первое я не проверял, второе работает.
Nikolai
Who the fuck мелатонин is?
Snusmumriken
Организмы адаптируются к новым условиям, в т.ч. потенциально может измениться цикл мелатонина.
Lämppi
Lämppi
Если пойти досыпать то считай что уже нормально работать не сможешь
Snusmumriken
Мы удалёнщики, у нас нет стендапов ))
И режима дня тоже. У меня — вообще нет, сегодня я проснулся в час ночи, и это нормально. А завтра могу в четыре часа дня, и это тоже ок.
Lämppi
Ну и я удалёнщик
Snusmumriken
У вас стендапы? Типа, каждый день в час дня?
Lämppi
Но рабочий день с 9-11 до 18--20
Lämppi
Snusmumriken
Но рабочий день с 9-11 до 18--20
Ну официально у меня тоже, но на практике, должно быть какое-то время среди рабочего дня в которое я доступен (условно, чтобы я был жыв в промежуток с девяти до шести и мне можно было позвонить).
И это немного влияет на цикл тем, что иногда хочется спать уже в восемь утра, но надо досидеть до двенадцати, чтобы мне успели звякнуть нуждающиеся, или надо проснуться раньше (когда лёг в шесть-восемь) чтобы к концу дня кто-нибудь вызвонил.
Но тут совсем не кровавый тырпрайз, и удалёнщиков весьма много. Тех кто спит до двух дня тоже хватает.
Lämppi
Ну у нас никто ничего не трекает потому можешь весь день спать если нет обсуждений и ты просыпаешься чтобы ответить
Lämppi
По началу удалёнки я только и делал что вставал на стендап и после него ложился спать. Но такой "двухфазный" сон не очень весёлое занятие
Leon174
Leon174
"О как! Дело Михалкова и Запашного процветает, я смотрю, и входит в моду. Зачем делать качественный продукт по доступным ценам, конкурируя с иностранными производителями, когда можно просто взять и запретить товары иностранного производства? Зачем в ритейле искать пути снижения цен на импортные товары за счет сокращения издержек и уменьшения аппетитов на маржу, когда можно просто запретить людям заказывать те же самые товары через Интернет в стране-изготовителе? Беднеющие россияне не хотят за свой счет поддерживать привычный уровень жизни зажравшихся спекулянтов - ибо российский бизнес в массе своей создает только прибавочную стоимость, зарабатывая перепродажей продукции чужого производства - а мы их заставим административным кнутом.
Особенно доставляет забота о безопасности дорогих россиян, учитывая, что в России не существует доказательной медицины и не приняты международные стандарты клинических исследований медпрепаратов. Ни один, сцуко, отечественный препарат, продающийся в аптеках, никогда не проверялся двойным слепым методом - единственным, который сейчас признает международное медицинское сообщество в качестве доказательства эффективности. И если у нас на полках аптек лежит неведомая ебаная хуйня, зарегистрированная как лекарственный препарат, но никогда толком не проверявшаяся, то можно себе представить, что такое отечественные БАДы, которые в лучшем случае имеют какой-нибудь санитарный сертификат на пищевую продукцию - который подтверждает всего-навсего, что этими таблетками нельзя отравиться насмерть, но это не точно. В такой ситуации американской FDA доверия больше, чем нашим отечественным "проверяльщикам", которые сплошь и рядом влипают в скандалы с выдачей говну сертификата конфеты.
И это не говоря уже о том, что если поковырять происхождение "отечественных" товаров, в 90% случаев сырье (в случае с лекарствами и БАДами - действующее вещество) окажется импортным, а российскими будут только развесовка, фасовка и маркировка. То есть гражданин соврамши еще и дважды: неплохо бы выяснить, где производители, интересы которых он так страстно отстаивает, закупают исходные продукты для своих фуфломицинов. А то в лучшем случае окажется, что у тех же фирм, которые представлены на iHerb, а худшем - в подвале у дяди Ляо в Китае."
Leon174
"Вряд ли в "Фармвестнике" опубликуют мой коммент (апд - опубликовали, респект!) к истерической статье насчет IHerb, поэтому оставлю его здесь (факт публикации - хорошая проверка ангажированности данного ресурса).
"Ай-ай, бедный товарищ Жестков! Такой кусок пирога хотят у его Союза отобрать!
Ничего, что кучу препаратов, продающихся на IHerb, в РФ мы можем купить только с наценкой 50-200%? Тех же самых, замечу, которые вы хотите запретить.
Ничего, что массы аналогов, на которых люди реально выживают - тупо вообще в РФ не продают, и не потому, что они запрещенные, а потому что просто их тут нет?
Ничего, что в РФ продвигают массово препараты с низкой эффективностью по завышенным ценам - тот же Кальций д3 никомед, карбонат!!! кальция - когда давно уже существуют хелатные формы, прекрасно усваивающиеся, в отличие от этого мела? Я как женщина после 40 с риском остеопороза должна вот эти ваши рекламные пустышки принимать в надежде на чудо?
Правильно я вас понимаю - я должна маме покупать 50 мг одобренного в РФ Келтикана за 38 р, а не то же действующее вещество (уридин) на IHerb по цене 28 рэ за 300 (!) мг?
Побойтесь бога - и так масса людей в РФ живет от зарплаты до зарплаты, о пенсиях вообще не стоит говорить, так вы еще и в аптечку к ним залезете, чтобы не полечились подешевле? Чтобы вам очередную годовую премию с шестью нулями выписали?
Аааа, так вы же о нашей безопасности печетесь!
Мелатонин у нас запрещен, говорите? А что же тогда продается в аптеках РФ под названиями Соннован, Меларена, Мелаксен?
DHEA тоже запрещенка? А что же тогда мы видим в любом магазине спортпита - сплошную уголовку?
Врать-то тоже надо уметь, товарищ Жестков...
Если бы вы переживали за здоровье граждан, так просто б инициировали обращение в IHerb, чтобы наша сторона выкатила бы им список того, что ввозить нельзя - и порядок, мы бы не могли этого купить. Только не надо говорить, что они бы этого не сделали - проверьте сами, попробуйте купить на IHerb санкционку типа сырых орехов - не получится. Сделали бы они, как сейчас и делают. Но вам не это надо.
Вам надо, чтобы мы покупали по запредельной цене у вашего Союза. Очень грубая работа."
Snusmumriken
Ууу политота с экономикой
Leon174
Не, ничего личного, просто бизнес.
https://gmpnews.ru/2019/02/proizvoditeli-bad-i-aptechnye-seti-obedinyayutsya/
Leon174
Ну как бизнес... Обычный такой российский "бизнес". Отгородить себе полянку и сидеть на ней, плюшки трескать.
Snusmumriken
А передо мной батя поставил очень смешную задачку.
Притащил такой стоечный сервер, положил на мою кровать и сказал: "пиши бекенд для развёртывания виртуальных машин и найди чела который напишет сайт".
Вот сижу и думаю над питоновой рулилкой virtualbox'ом и нгинксом ))
Snusmumriken
Snusmumriken
Кстати, кто-нибудь в курсе про существование самого минимального по объёму но юзабельного линукс-дистро?
Leon174
Оно живое? Вид поюзанный.
Snusmumriken
Оно живое? Вид поюзанный.
Там два проца 2006 года ))
Поддержка закончилась в 2010.
Но восемь ядер и 64 гига памяти, и шесть sata3-хардов в raid.
Leon174
Диски на замену?
Snusmumriken
Сейчас два моих диска стоит в дублирующем рейде.
Snusmumriken
На самом деле, тачка для экспериментов, тестовый стенд. Напишу, оттестю, если заведётся — организуют одну-две прод-тачки, которые будут стоять на антресоли с упса и жужжать.
Leon174
Неплохая штука для своего времени. Денег поди стоила.
Snusmumriken
Взята за три тысячи рублей.
Я только что брал маме дешманский вейп за 3.5к (суммарно).
Leon174
Не, сейчас понятно на вес продается, а в свое время? Я в серверных ценах давно не ориентируюсь.
Lämppi
Lämppi
Snusmumriken
Берёшь докер
Нафиг докер. Неполная изоляция и требует команд виртуализации, которых нет у этих процов ))0
Поэтому виртуалбокс.
А ещё нужен VNC для потенциальной клиентуры.
Lämppi
Ну штош, поднимай виртуалки
fgntfg
я три месяца удаленно работал
fgntfg
эх
Leon174
Snusmumriken
Неплохо. Продуть, воткнуть туда SSD, если воткнется, и вперед.
SATA3 — воткнётся.
Но дорого и на самом деле не нужно. В данном случае, эффективнее больше клиентов воткнуть, выделив им по 100-200 метров места на дисках на всё (включая ос). Если организовать десять терабайт места, один сервер потянет около 50000 клиентов. Клиентам не требуется ни много места, ни много сетевых ресурсов, ни активной работы с ЖД и процессорного времени, поэтому их можно запихнуть МНОГО на одну тачку.