Anastasia
Не знаю, корректно ли писать здесь. Но вдруг кому-то ещё будет интересно прочитать.
Специалист мне посоветовали в качестве серебряной пули, а именно соотношение цена/качество. Конечно, тот факт, что эта школа программирования при бауманке даёт эффект доверия, но и стиль преподавания более академичен.
Первый курс у меня был по основам программирования и баз данных. Не скажу, что он был интересен, но для тех, кто хочет понять близко ли им программирование или нет хорошо бы пройти такой курс. Стоил около 7 тыс. Наверное, за такой курс это дорого. Преподаватель был Тарасов. Лекции были похоже на университетские, задания на дом были, решала, отправляла на почту, проверяли. Есть возможность пересмотреть занятие, но они выкладываются дней через 3. Если у вас каждый день занятие, то вам не актуально.
Второй был по Питону - самые азы питона 1 ур-нь. Преподаватель Леонов Даниил, достаточно молодой. Было много заданий на дом - это большой плюс. Объяснял хорошо. Был небольшой огрех с заданием, с вещественными числами что-то. Но он мне понравился. Задания проверял, на лекции еще раз проходился по всем моментам.
Дальше был Питон 2 ур-нь у Перлина Владислава. Курс был про ооп, классы и еще что-то. Это был худший курс, который мне приходилось проходить. Преподаватель говорил туманными фразами, мы весь курс печатали за ним код, материал он не подготовил. А у специалиста на каждый курс есть презентация по каждому модулю, где описано всё, что было на занятии. Структурированная информация по занятию. Но не у Перлина. Заданий на дом почти не было. В конце курса обещал прислать все материалы, которые он нам за курс не дал, так и не прислал ничего. Вроде, его уволили недавно.
Третий курс по Питону и четвертый в специалисте был про Django. Вел новый преподаватель Юрченко Евгений. Был косяк со стороны менеджеров, что они не уточнили на сайте знание html и css для прохождения курса. Пришлось быстро изучать + к тому, что было по Django. На этом же курсе я узнала, что если вы не поняли курс, то можете бесплатно перезаписаться на такой же заново. Ещё один косяк менеджеров. В принципе курс оцениваю положительно. Преподаватель дельный. Делали проект, использовали виртуальную машину, на которую устанавливали убунту, использовали виртуальное окружение и гит. Курс прошел плотненько.
Идеальное ли это место? нет. Курс сильно зависит от преподавателя, цена, если сравнивать с гикбрейнс и скиллфактори более чем адекватная, работа менеджеров мне не понравилась, видео с занятий появляются поздно. Последний курс закончился, а видео грузились еще недели две, хотя я писала менеджерам, чтобы они поторопились. Сертификаты вам выдадут, если вы прослушали курс полностью. Не видела, чтобы кому-то не дали сертификат.
Если есть возможность, поищите сначала в интернете курсы специалиста, посмотрите, как рассказывает преподаватель и лишь потом платите деньги.
Anastasia
Я достаточно много курсов просмотрела в интернете, разных школ программирования. К сожалению, большая часть такая шляпа. Могу дать совет, сначала почитать книгу по интересующему вас языку, потом взять курс и идти параллельно. Читать документацию на английском - это хорошо, но очень сложно. Книга любого известного автора поможет вам привыкнуть читать тех. лит. и быстрее освоите язык. Можно посмотреть вопросы на собеседовании. Будете больше обращать внимание, на нюансы языка, про них точно спросят на собеседовании.
Сергей
Вообще технологии развиваются быстро, всегда появляется что-то новое, перспективное, но и снесли смотреть ретроспективно, тотпопулярные сейчас технологии будут поддерживаться достаточно долго.
Сергей
Чистый для начала) посоветовали уже)
Но я свою идею все равно везде пихаю.
Работодателю нужен не человек, знающий как писать, а человек, умеющий решать проблемы ( по средствам языка программирования)
Так вот что бы научиться эти проблемы решать, ставьте их себе ( задачи ). Даже если пока неизвестно, как решить, ставьте и пишите. Пусть код будет "плохой", важно, что бы задача решалась. Со временем, когда вы решите инуб проблему, когда будите искать инфу, вы поймете, как стоило решить ьу задачу иначе
ioannes
как нетворкать а? хочется с кем-то что-то написать, завести знакомство, но у всех разные уровни интересы и локации. Опенсорс сложноват, пока только нашел один маленький баг и помог с ним.
Лирик
С одной стороны, там и не мелкие блоки, а с другой — позволяют общее представление получить о том, чем нужно будет заниматься (как по мне)